どら焼き、一升餅

末廣屋喜一郎

三鷹・井の頭 和菓子処

お知らせ

  • いちご大福の販売を始めました!(要予約)

    いちご大福の販売を始めました!(要予約)

         いちご大福の販売(季節限定)を始めました!やわやわ・ぷくぷく!羽二重餅(はぶたえもち)のいちご大福です。いちごとあんこと羽二重餅のハーモニーが抜群です。季節限定商品のため、予約が必要です。要冷蔵で3日。価格:180円(税 ...
  • 職人!喜一郎レシピ本「一流シェフのパウンドケーキ」に掲載!

    職人!喜一郎レシピ本「一流シェフのパウンドケーキ」に掲載!

     「一流シェフのパウンドケーキ」に唯一の和菓子職人の一流シェフとしてレシピが紹介されました。 内容紹介 お菓子を作る人にとって普遍の大定番パウンドケーキを、初心者でも作れるようにていねいに解説! 本書はロングセラー「一流シェフのとっておきパウンドケーキ」を再編集したも ...
  • 季節のおすすめ(年始~早春)

    季節のおすすめ(年始~早春)

    餅、大福(要予約)、いちご大福(要予約)、切餅、鏡餅、桜もち(2月~4月)、道明寺(2月~4月)、栗蒸し羊羹、浮島(栗寄せ)、上生菓子(応予約) 餅 関西ではお餅は丸餅が主流ですが、関東では四角い切り餅が主流です。つきたてのお餅を木枠に伸ばして “ ...
  • 笠岡喜一郎が「三鷹市技能功労者」に選ばれました。

    笠岡喜一郎が「三鷹市技能功労者」に選ばれました。

    末廣屋喜一郎(笠岡喜一郎)が長年に渡って技能・技術の鍛錬、研鑽に努められ、市民生活の向上に顕著な功績を収められたとして「三鷹市技能功労者」に選ばれました。 ▼三鷹市技能功労者・農業功労者の紹介 http://www.city.mitaka.tokyo.jp/c_s ...
  • リビングむさしのトップ紙面に掲載されました。

    リビングむさしのトップ紙面に掲載されました。

    2015年10月24日発行の『リビングむさしの』トップ紙面に 末廣屋喜一郎「末喜どら焼き」250円が 定番スイーツ「職人技が光る、こだわりの銘菓」として掲載されました。 『リビングむさしの』はこちらから
  • 季節のおすすめ(晩夏〜秋)

    季節のおすすめ(晩夏〜秋)

    お月見まんじゅう、うさぎまんじゅう、おはぎ、お月見だんご、栗蒸し羊羹、黄身しぐれ、上生菓子(応予約) すすきまんじゅう 中がこしあんで、しっとりした薯蕷まんじゅうです。 価格:190円(税込) うさぎまんじゅう 中がこ ...
  • 10月8日放送「昼めし旅」に出演しています。

    10月8日放送「昼めし旅」に出演しています。

    今回、ご縁がありまして「昼めし旅」に出演させて頂きました。 TV-TOKYOで毎週月曜から金曜の午前11時45分から放送されている 昼のグルメ番組「昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~」で 末廣屋喜一郎 が放送される予定です。 末廣屋喜一郎の「昼めし」は一 ...

基本情報

店舗名末廣屋喜一郎
住所三鷹市井の頭3-15-14
電話番号0422-43-5030
FAX番号0422-43-5030
メールアドレス
ホームページhttp://www.sueki.jp/
定休日毎週日曜
営業時間10:00~19:30
交通アクセス京王井の頭線井の頭公園駅から徒歩で5分。
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